Aviso de Privacidade

A NPO Sistemas do Brasil, reconhece a importância da privacidade de dados pessoais, e em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, cientifica aos TITULARES de dados pessoais, como é realizado o respectivo tratamento de dados.

Este aviso de privacidade descreve as práticas para tratamento de dados pessoais quando coletados em formulários online por meio do nosso site, bem como, a requisição para atualização e exclusão de dados pessoais. Nele você encontrará as informações necessárias sobre seus direitos e obrigações e explica como, por que e quando tratamos seus dados pessoais.

SOBRE A LEI 13.709/2018 - LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

A lei 13.709/2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados foi publicada em 14 de agosto de 2018 e dispõe sobre a proteção de dados pessoais.

A lei entrou em vigor no dia 18/09/2020 e tem como objetivo garantir a proteção dos dados pessoais dos indivíduos, que fornecem os seus dados a empresas que estão localizadas em território brasileiro.

Para garantir esta proteção aos indivíduos, a LGPD estabeleceu regras aplicadas a TODAS as empresas para utilização destes dados, proporcionando segurança jurídica aos indivíduos, buscando minimizar sempre os possíveis impactos aos direitos e garantias individuais de liberdade, da privacidade e do livre desenvolvimento da personalidade do titular (proteção dos direitos do titular).

DAS DEFINIÇÕES 

Com a finalidade de facilitar a compreensão do presente termo, segue abaixo breve definição dos termos utilizados na presente política para tratamento de dados:

  • ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados, órgão regulatório e fiscalizatório para o tratamento de dados; 

  • CONTROLADOR: Pessoa natural ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

  • DADO PESSOAL: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

  • TRATAMENTO DE DADOS: Toda operação que utiliza informações pessoais, incluindo a coleta, classificação, reprodução, transmissão, distribuição, arquivamento e armazenamento;

  • TITULAR: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais e sensíveis que são objeto de tratamento;

  • CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

  • OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

  • ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS - DPO: pessoa natural, indicada pelo controlador, que atua como canal de comunicação entre o controlador e os titulares e a autoridade nacional;

ENCARREGADOS PELO TRATAMENTO DE DADOS 

Conforme previsto no artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, o encarregado pelo tratamento de dados pessoais na NPO fica aqui publicado para execução das atividades e responsabilidades presentes na LGPD, como, tirar suas dúvidas sobre coleta, armazenamento ou como usamos as suas informações pessoais, além de exercer qualquer um dos seus direitos previstos no DIREITO DO TITULAR.

Nomeados: Mikhaela Lopes – latam.privacy@nposervices.com

BASE LEGAL PARA TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Interesse Legítimo de contactar quadro de pessoal apto para desenvolver nossa atividade fim, e divulgar nossos produtos e serviços promovendo nossa atividade.

INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

O NPO SISTEMAS coleta seus dados pessoais através de formulários de contato, que solicitarão seus dados de: nome, sobrenome, e-mail, telefone e IP através dos cookies.

ATIVIDADES A PARTIR DA COLETA DE DADOS

Ao coletar seus dados pessoais mencionados acima, a NPO SISTEMAS tem como objetivo lhe prestar nossos serviços, responder suas consultas e atender a suas solicitações originalmente descritas no campo “mensagem”, e futuramente caso queira, virar nosso cliente, evoluirmos neste relacionamento.

Caso você tenha optado por receber informativos e conteúdos promocionais, saiba que a NPO SISTEMAS armazenará esses dados com o intuito de relacionar-se melhor com você através da comunicação de serviços, promoções e assuntos relacionados ao conteúdo publicado em seu endereço eletrônico www.nposistemas.com.br.

COLETA DE DADOS

Os dados pessoais mencionados são coletados quando existe um envio de informações indexadas aos formulários, estes publicados e exibidos em páginas no nosso site. Já o IP, ele é coletado através dos cookies, para mais informações, acesse o nosso aviso de cookies nesse link.

FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS

A coleta dos dados citados nesse aviso, será tratada durante todo o período necessário em que elas forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas neste aviso. As finalidades e as razões para o tratamento de seus dados pessoais estão detalhadas abaixo:

a) Relacionamento via e-mail e ou telefone;

 

b) Composição do banco de clientes e CRM (é uma ferramenta de vendas para registrar e organizar todos os pontos de um contato que um consumidor tem com o vendedor de uma empresa) da organização, mediante armazenamento dos dados para comunicações e ações de caráter comercial e para respostas a dúvidas ou questões relacionadas ao seu interesse durante o processo de relacionamento com a empresa;

 

C) Para prestar e operar os nossos serviços;

D)Ingressos a eventos ao vivo transmitidos por plataformas de video streaming;

 

E) Para prestar á você assistência personalizada;

 

F) Para contatar você com avisos gerais ou personalizados, relacionados aos nossos serviços, tais como, mas não somente, mensagens promocionais;

 

G) Para criar dados estatísticos agregados e outras informações não pessoais agregadas e/ou inferidas, que podem ser usadas por nós para prestar e melhorar nossos respectivos serviços;

 

H) Para cumprir quaisquer leis e regulamentos aplicáveis;

 

I) Em cumprimento de obrigação legal ou regulatória, no exercício regular de direito, por determinação judicial ou por requisição da ANPD;

TRATAMENTO DE DADOS

Os seus dados coletados serão hospedados na plataforma Wix.com, que nos fornece suporte para a criação de formulários para coleta de dados de nossos usuários. Os seus dados hospedados no Wix.com podem ser armazenados e/ou trafegados nos Estados Unidos da América, Coreia do Sul, Taiwan e Israel.


O Wix.com pode compartilhar seus dados com provedores de serviços e terceiros, situados na Europa e nos Estados Unidos da América, ou permitir que eles tenham acesso a essas informações para que as soluções oferecidas se complementem, facilitem e aprimorem com as soluções estabelecidas do Wix.com, como serviços de segurança cibernética e de dados, serviços de hospedagem e colocação de servidores, comunicações e redes de apresentação de conteúdo (CDNs), registradores de nomes de domínio, serviços de detecção e prevenção de fraudes, analítica da internet, serviços de distribuição e monitoramento de e-mails, serviços de gravação e acesso remoto a sessões, serviços de mensuração de desempenho, otimização de dados e marketing, provedores de conteúdo e os consultores jurídicos e financeiros. Ele pode divulgar também ou de outro modo permitir o acesso os seus dados em caso de solicitações judiciais, como intimações, processos judiciais, mandados de busca ou ordens judiciais ou no cumprimento das leis aplicáveis, ou se acreditar de boa-fé que a lei exige que isso seja feito, com ou sem notificação para você, e também pode compartilhar seus dados caso ajudará a proteger os direitos, bens ou segurança pessoal do Wix.

Utilizamos o aplicativo oferecido pela Wix através do programa App Events, para facilitar o acesso aos eventos para uma categoria de pessoas que não necessariamente estariam solicitando um serviço da NPO, e sim apenas uma participação nos nossos eventos online.


Ademais, se o Wix ou qualquer das suas afiliadas e ou empresas subsidiárias localizados na União Europeia e na Suíça passarem por alterações de controle, inclusive por meio de fusão, aquisição ou compra de substancialmente todos os seus bens, e seus dados pessoais podem ser compartilhadas com as partes envolvidas em tal evento.


O Wix mantém seus dados seguros, pois possuem diversos certificados internacionais de segurança, como a ISO 27001, que descreve as melhores práticas do setor para gerenciamento de riscos de segurança. E cumpre os marcos dos Escudos de Privacidade da União Europeia - EUA e Suíça - EUA.


Veja mais no link: https://support.wix.com/pt/article/seguran%C3%A7a-dos-servi%C3%A7os-de-faturamento-do-wix-e-conformidade-com-o-pci

Caso queira saber mais sobre o Wix, veja a sua política de privacidade: https://pt.wix.com/about/privacy


Os seus dados coletados poderão ser armazenados e/ou migrados para a ferramenta OMIE (Ferramenta de gestão utilizada pela NPO), caso seja feita uma proposta comercial, a fim de se tornar nosso cliente, com o intuito de realizar melhorias na gestão relacionamento a nossa base de clientes. Os dados armazenados na ferramenta OMIE são hospedados na AWS (Amazon), no Brasil, no estado de São Paulo, e não é compartilhado seus dados, com nenhuma outra empresa.


Para saber mais sobre o OMIE, acesse o link: https://www.omie.com.br/seguranca-e-privacidade/

RESPONSABILIDADE PELA SEGURANÇA DOS DADOS

A NPO Sistemas se responsabiliza por manter medidas de segurança, técnicas e administrativas suficientes a proteger seus dados pessoais e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), comunicando a você, caso ocorra algum incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante.

TÉRMINO DO TRATAMENTO DOS DADOS

A NPO Sistemas, mantem e utiliza seus dados pessoais durante todo o tempo necessário para que as finalidades relacionadas nesse aviso sejam cumpridas e ainda após o término para cumprimento de obrigação legal ou impostas por órgãos de fiscalização.

Após um ano de armazenamento, a NPO reserva-se no direito de excluir os seus dados (nome, sobrenome, e-mail, telefone), caso o você não venha a se tornar cliente.

DIREITO COMO TITULAR

O titular poderá solicitar seus direitos, conforme o artigo 18º da lei, via e-mail latam.privacy@nposervices.com, isso se enquadra à quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, ou caso queira acessar, corrigir ou deletar qualquer informação que tenhamos coletado sobre você ou ainda não queira a continuidade da coleta de suas informações pessoais.

Nós estamos aptos a excluir permanentemente os seus dados pessoais, mediante sua solicitação expressa. Caso seja do seu interesse realizar a exclusão faça a submissão dos seus dados nesse link.

Se este for o seu desejo, todas as informações referentes ao seu cadastro serão apagadas definitivamente, exceto por cumprimento de obrigação legal ou regulatória da NPO, estudo por órgãos de pesquisa, transferência a terceiro, desde que sejam respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta lei, ou uso exclusivo da NPO, vedado seu acesso por terceiro e desde que anonimizados, ou quando formos obrigados, por outra legislação vigente, a armazenar determinados dados.

Se você ainda considerar que seus dados pessoais não foram tratados adequadamente de acordo com a lei, você pode entrar em contato com a ANPD e registrar uma reclamação com eles. Para contatar a Autoridade Supervisora visite o site [https://www.gov.br/anpd/pt-br].

ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Podemos alterar o conteúdo de nossos sites sem aviso prévio para melhorar, adicionar novas funcionalidades e recursos a este site, assim como para melhorar e adicionar produtos, serviços e promoções existentes. 

Devido a essas possíveis mudanças, alterações na lei e na natureza mutável da tecnologia, nossas práticas de dados e, consequentemente, nosso Aviso de Privacidade mudarão de tempos em tempos. 

Quando nossas práticas de dados mudarem, publicaremos as alterações em nosso site para notificar as pessoas que o acessam. Portanto, recomendamos aos nossos visitantes que visitem nosso Aviso de Privacidade periodicamente para se manter informado sobre como estamos usando seus Dados Pessoais.

OBSERVAÇÕES

O TITULAR manifesta sua concordância no seguinte sentido:

a) todas as condições, termos e obrigações ora constituídas serão regidas pelo presente Termo, bem como pela legislação e regulamentação brasileiras pertinentes;

Este Aviso de Privacidade aplica-se apenas ao site https://nposistemas.com.br

Logo, quando você vincula outros sites, deve ler seus próprios avisos de privacidade e informações a respeito de cookies, pois não somos responsáveis por seu conteúdo, uso de dados pessoais ou práticas de segurança.